Хи... поскольку на том форуме имеют привычку всё интересное и провокационное стирать - будем всё самое ценное переносить сюда - для потомкоффф)
Иван Бавин
chait написал(а):
В чем ценность друзей?
Друзья = маййя, миф, красивая сказка, песок для страуса... Количество друзей = количеству денег.... ........ Хе... Слышу рокот возмущения и свитст плевков. Нетак... Друзья = одежда красивая.... Друзья = результат деления на своих и чужих, стайность.... Друг = предатель...
ASMIRALDA
Ой не дуууумаю, не дуууумаю что всё так ужасно обстоит. И даже если у тебя их нет или совсем мало, то не стоит так обесценивать столь святое понятие. Для меня, например, дружба значит гораздо больше чем любовь. Она и длится дольше и может включать это понятие в себя. Нет ничего ценней чем дружба. Друг это единомышленник и отражение тебя на данный миг. Отражение или продолжение - здесь уже не важно. Но в одном ты прав - есть несколько разновидностей друзей. Друзей условных может быть сколь угодно - например, на фейсбуке у меня их в районе 5-ти (4 567) тысяч. Но это почти ничего не значит - поскольку это мой рабочий арсенал для карьеры, как краски для палитры: эти люди меня периодически все читают и высылают восхищённые отзывы о том или ином моём высказывании, просмотренном материале или же... спорят. Что тоже не безынтересно. МИХАЙЛАХУ, в связи со со своей профессией, обозвал бы это маркетинговым исследованием общественного мнения. Но и оттуда ко мне выпрыгивает множество приятных неожиданностей в виде ситуаций для развития. Есть виртуальные друзья, более высокого порядка и к ним, разумееца, относится неотразимый Исая. Он моя вечная поддержка и опора в хорошем настроении и полёте души, надеюсь что и я для него составляю не менее качественное подспорье, по крайней мере стараюсь быть таковой. Но сие происходит между нами без особого напряга, поскольку мы изначально родные души. Чтение мыслей друг у друга у нас не менее привычное занятие, чем для некоторых чтение утренних газет за чаем. Все же остальные, которых я здесь привечаю и которые выручают меня в трудную минуту, в виде тебя, МИХАЙЛАХУ и Тизары - это не менее ценная для меня армия единомышленников и родственной энергии, которым я так же как и и они ко мне всегда готова прийти на выручку. Я вас чувствую и понимаю без слов, хоть наше общение и менее натренированно чем с Исаей. И есть круг друзей в реале, которые так же как и вы пришли из виртуала. Среди них моя незабвенная Юкки, с которой мы постоянно находимся в связи, воспринимая жизнь, как тренировку нашей радости. Кстати, она сегодня выходит замуж за чела, которого мы ей тоже пригнали (а точней притянули как идеального) из виртуального пространства Ариомья. С ней мы ближе всех. Недавно появились поблизости Мифь и То. Я воспринимаю нас всех как группу, у которой почти одинаковый или по крайней мере равноценный уровень развития, но разные задачи. Они воплощаются все обычно скопом и в одной местности, начиная друг с другом взаимодействовать из жизни в жизнь. Это и есть моя реальная СЕМЬЯ (как говорил Христос) а остальное - неважно. Перечитайте Майкла Ньютона "Путешествие души после смерти" и вы поймёте о чём я сейчас веду речь. Друзья необходимы нам для стимуляции взаимного развития и это пожалуй единственное нематериальное, которое ценится и наверху и внизу, и во время жизни и после смерти. Это то, что мы можем перебирать в своей памяти как горсть алмазов и со временем они только не будут тускнеть, но и набирать при этом сок и краски, как зреющие фрукты, прямо на глазах. Друзья - это то, что позволяет нам вовремя вспомнить что все мы изначально ОДНО)
Иван Бавин
эт точно. Самое дорогое - эт бесполезное.
А враги.... разве они меньше тебе дали, закалили, научили не развешивать уши, видеть реальность? Друзья убаюкивают, жалеют. Точнее боятся потерять друга....
Откуда такое изобилие народной мудрости.."Упаси меня бог от друзей..., от врагов я сам ....". Откуда само слово Предатель. Враг не предаст, эт точно. Почему слово разумное, взвешенное сотрудничество ниже, чем дружба, понимание того, что все находится в одной связке. Понимание, что, если я плюну, то... Откуда берутся мошенники с кидками, в основе которых лежит дружба?
ASMIRALDA
Ты такой смешной... наверное тебя часто предавали. Перестань этого бояться. Порой самая истинная дружба начинается именно с предательства, а потом оба эти чела всё это осознают, взвешивают и... выбирают друг друга. А что до врагов - бывших друзей, то... виной обычно этому зависть. Обычно это мне льстит. Клыгин, например, весь изошёлся от всех моих достижений и от того, что это всё он в один миг мог иметь сам на халяву, а от того что оступился как джентльмен - всё и разом потерял))) Вижу по его опусам и реакции, насколько это всё было ценно для него))) Но то чего он хотел - пока не заработал и ставил корысть превыше дружеских принципов - за что и получил по шапке))) Ты не бойся потерять и тогда приобретёшь))) Дружба - это объединение ресурсов друг друга, но не для того чтобы выгадать или обогатиться, а чтобы порадоваться друг за друга и познать на деле что такое АЛЬТРУИЗМ. Практика оного в реале )
Иван Бавин
Дружба = кусок хлеба. Любовь = секс. Это реально. Все песни и сказки основаны на этом, но это обертки, фантики.
ASMIRALDA
Я знаю много примеров прекрасных любовей без секса (и это при жизни бок о бок друг с другом), как и о святой дружбе впроголодь, но при взаимной моральной поддержке. Не стоит так всё обобщать и по форме ручки не всякий раз можно вычислить размер двери - всё менее между собой взаимосвязано, чем ты думаешь и гораздо проще того, о чём ты мечтаешь )))