любимый. ты ж наверное помнишь: анархия зиждется на личностях - кропоткин, махно, задов.
это - титаны. сейчас таких на пальцах руки подсчитать , да и то , не в руси - в мире.
жёсткая рука , некое понимание и соответствующее осознавание - вот в чём может проЯВИТЬСЯ сила анархии.
однако, то, что сейчас представляет устройство ЛЮБОГО государства даже намёком не напоминает анархическую комунну нестора махно.
так что на данный момент говорить о какой либо полезности анархических комун - бред ничем не подкреплёный.
в лучшем случае - монархичность с приемственостью власти, что кстати сейчас пытаются завуалированно делать путин и бацька.
тогда нет нужды воровать в таком кол-ве как это делают все. а пока воруют нещадно - винтикам приходится туго.
однако ...в чём твоя-моя** забота ?
у меня нет забот с гос-устройством.
равно как и нет осознания тугости.
тугость может быть только в уме, то бишь с головой. тугая голова - тяжко телу и душе.
ИИ это в анналы, дорогой мой друг-)-
вспоминал ошокоммуну - деньгипадла всю курочат свободу...ну и нехай!
Боязнь страха - вред. Сам страх полезен, - расставляет точки над ! указывая где твоя собака зарыта - сигналит. Так всегда и двигается всё - между разностью потенциалов пряника и кнута(вреда).
Полезно ли нынешнее устройство общества с махиной гос. аппарата, армиями полициями и пр., насколько экономней перейти на самоуправление коммун общин или родоправие(управление семей)
? т.е. анархию..
?)--