ASMIRALDA
А что о ней думать. В этой жизни всё происходит с приставкой "возможно" только смерть неизбежна. Поэтому по-моему с точки зрения позитивной психологии, не стоит о ней думать и говорить. Надо брать от жизни всё и сразу.
СМЕРТЬ
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться312009-12-15 12:23:51
Поделиться322009-12-15 12:38:17
Старец Игорь
Вы думаете что мысли о смерти мешают жить? Напротив, они как самураю, придают ей особый терпкий вкус... и аромат
Поделиться332009-12-15 13:15:50
Смерть и жизнь сменяют друг друга очень быстро
Поделиться342009-12-15 14:52:14
ASMIRALDA
Старец Игорь
Вы думаете что мысли о смерти мешают жить? Напротив, они как самураю, придают ей особый терпкий вкус... и аромат
Это для тех кому не чем заняться в этом мире. А те кто имеет цель им некогда думать о смерти, нужно идти к цели. Не только я так думаю, а вся позитивная психология. Человек становится тем, о чём он думает.
Поделиться352009-12-15 18:04:56
Старец Игорь
Анекдот такой есть на тему:
Сидят эмбриона-близнеца в утробе и разговаривают друг с другом:
- А ты в курсах, есть ли жизнь после Рождения?...
- Не знаю... Оттуда никто не не возвращался.
Поделиться372009-12-16 08:47:15
-)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)--)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-СВЕЧЁРА_ВНЕИЗМА-)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-
МИХАЙЛАХУ>>основное эгоцентричное заблуждение что он(УМ) способен достичь (или хотя бы понять) предельное Совершенства - Бога.
МИХАЙЛАХУ>>-)--СУТРА ВНЕИЗМА
вдуватель>Так тебе и говорит проСветлённый(вековой Мастер, причём неизменный, т.е. совершенное сознание Бога), что познать проСветление и Бога в нём человеку невозможно по закону проСветления и Бога в нём, по закону не рождённого!.
ИИ это понятно буддеПросветленному, не понять не вникнуть смертному, протест в любом смертном(человеке не Боге) вызывает заявление Истины от Вечности гласящее
что Бога умом не познать!
вдуватель>Что же возможно человеку рождённому? Познать смерть свою собственную внутри тел Божьих. Но познать смерть, не умерев человеку внутри тела, невозможно, а уж, воскреснуть в проСветлённого и в Бога в нём без рождения и смерти человека, тем более не возможно!
Только что сказал неоСвященнику старцу Игорю на его заявление:
Старец Игорь]ASMIRALDA >> Вы думаете что мысли о смерти мешают жить? Напротив,
Старец Игорь]ASMIRALDA >>они как самураю, придают ей особый терпкий вкус... и аромат
Старец Игорь]>Это для тех кому не чем заняться в этом мире. А те кто имеет цель им некогда
Старец Игорь]>думать о смерти, нужно идти к цели. Не только я так думаю, а вся позитивная психология.
Старец Игорь]>Человек становится тем, о чём он думает.
АА тот кто дошел до цели Целостности (будда), тот уже ни о чем не думает, лишь наслаждается бытием здесь сейчас в каждом настоящем моменте.
вдуватель>Иди и умирай, тебе же ничего иного, кроме рождения человека и смерти человека, Бог, не дал! Это путь, нет другого пути, как пути от рождения к смерти! Бог не дал тебе, даже, тела своего, все тела БОГА! Он дал человеку жизнь в теле Божьем(вдохнул жизнь) и дал путь воскрешения в Бога после смерти человека, напомнив - идите не от рождения к смерти, а от смерти к жизни вечной! Смерть - твой ориентир! Улавливаешь, как всё гармонично?
ДА. Когда не настаиваешь на своих интересов они растворяются, исчезают, умирают,
ИИ рождается, появляется лишь исполнения ВОЛИ Бога.
вдуватель> На этом отрезке между рождением и смертью - совершенствуется, эволюционирует человек в телах БОГА, как и совершенствуется само ТЕЛО Бога.
вдуватель>Горизонталь и вертикаль человека в телах Бога имеет точку пересечения(центр неизменный в точке пересечения), эта точка и есть человеческое рождение или появление в теле(начало тела и духа тела начало, где тело является телом Божьим, а не того духа от тела происходящего), совершенство по вертикали и горизонтали одновременно происходит, где вертикаль - рост(эволюция) духа(ума) от ТЕЛА Божьего происходящего, а горизонталь - эволюция(развитие) тела Божьего.
вдуватель>На самом пике горизонтали, как и на пике вертикали - полное падение в точку, т.е. возврат на круги своя(смерть духовная и физическая). Необходимо пройти вертикаль(совершенство духа телесного Божьего, что и является человеком, умом) пройти раньше, чем дойдёт до пика по горизонтали ТЕЛО Божье.(так называемая старость тела, когда оно вот-вот умрёт).
вдуватель>Не пройдя этот путь по вертикали в первую очередь, воскреснуть в Бога или проСветлеть - невозможно.
вдуватель>К тому же исчезновение появившегося человека - условие для проСветления и это исчезновение должно произойти раньше, чем по горизонтали идёт тело Божье.
вдуватель>Развитие тела(совершенство) и закат его(возврат в точку начала), так или иначе неизбежен.
вдуватель>Тела эволюционировали и будут эволюционировать бесконечно, как и ум в теле, но смерть неизбежна и начало неизбежно!
вдуватель>Начало-конец и есть сансара в природе Будды(в природе проСветлённого, круговорот), правда в учении Христа эта сансара звучит иначе - рождение смерть в природе Христа, чтобы случилось рождение в ДУХЕ(в Христе второе рождение), рождение и смерть рождённого, чтобы второе рождение в Духе Святом произошло, но именно идя от смерти человека к жизни вечной в Боге детей Бога(воскрешение в Христа) можно выйти ЗА пределы сансары(войти в Нирвану, освободится от рождений и смертей) или говоря терминологией Христа - выйти ЗА пределы рождения и смерти человека(войти в царство Божье, в жизнь вечную)!
вдуватель>Короче, иди и умирай(молитва-медитация в помощь даётся), а умрёшь(растворишся), воскреснув в никТОшо(в Мастера Мастеров), будешь узнан проСветлённымИ.(воскрешённымИ).
Куда идти то? ЯЯ и так умираю в каждом мгновении, что специально нужно для этого сделать ещё,
ты даешь практику,
кроме вникание проникновение медитации в Твои тексты?
)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-СВЕЧЁРА_ВНЕИЗМА-)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-)--)-)-)-)-)-)-)-
Поделиться382009-12-16 10:25:04
или мне кажется, или форум внеизма умирает. Количество участников остановилось на цифре 13. Те участники, которые присутствуют, практически не пишут. Конечно, морозы в России оказывают свое пагубное влияние. Но в то же время движению нужна свежая кровь
Поделиться392009-12-16 10:35:06
Растаман, выше головы не прыгнешь, сколько бы не напрягаться, аа всё Настоящее происходит в танце безусильном вдохновленном,
зерно брошено
ии теперь сама Природа заботится о форуме судьбе
ии "каши" он не просит, зато в А-кашах всё ии так уже записано.
Поделиться402009-12-16 11:23:12
Растаман
Сам ты умираешь - это наш ЖЖ и мы сюда складываем самое вкусненькое с других форумов - ты просто не умеешь этим местом пользоваться
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t1tzUoWz1U4[/youtube]
Поделиться412009-12-16 12:10:24
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZOHr4Gdvdgw[/youtube]
Поделиться422009-12-16 23:50:58
Хорошо что признался
Поделиться432009-12-17 14:04:41
МИХАЙЛАХУ
Давно хотела тебя познакомить со своими родственниками
Поделиться442009-12-17 19:51:12
Натюрморт)
Поделиться452009-12-28 20:40:38
Баран вёл себя как говнюк, пусть Бог ему простит.
Смерть - это великая штука, непостижимая.
Поделиться462009-12-28 21:51:41
Isaya2
Я тебе говорила что они за мной приходили? Очень интересный опыт Расстались мирно, хотя Баран и тянул за собой как истинный упрямец
Юкке они приснились оба в некоем измерении, где ни хорошо, ни плохо, а как в "Мастере и Маргарите" - никак. Юкки после этого успокоилась и перестала за них волноваться
А так... у меня почему-то неотступное ощущение что Баран это сделал это специально - заигрался
Поделиться472009-12-28 21:55:27
Лучше бы меня слушал этот недоучитель - и семья б осталась и дети были бы с папой ... а то тёлок он цеплял через дешёвые россказни про его любовь к детям и прочие самовосхваления. Крендель неразумный.
Поделиться482009-12-28 21:56:10
А так... у меня почему-то неотступное ощущение что Баран это сделал это специально - заигрался
он все сделал в этом мире. Жаль только его детей. Да и внуков не дождался
Поделиться492009-12-28 22:11:54
Други, будем же жить, что бы упасть с древа жизни как зрелому плоду.
Поделиться502009-12-29 10:22:50
Растаман
он все сделал в этом мире. Жаль только его детей. Да и внуков не дождался
У теб якакая-то патологическая тяга к тупым людям. Мы с ним вели достаточно долгую переписку, чтобы понять, что он ещё не успел в этой жизни сделать ничего... по крайней мере из им же самим задуманного. Хотел построить бизнес и сделать счастливыми жену и детей, а этого ничего не вышло. Не думаю что его бесконечные измены им их радовали . Я сама еле-еле отбрыкалась от его приставаний - Isaya2 подтвердит. Сам помогал В "Анечкином альбомчике" это подробно показано
Вчера взгрустнулось, рассматривая клип про Натку и остальных - её дочку конкретно жалко
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WGx0oQeq3Ao[/youtube]
Поделиться512009-12-29 10:27:21
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pwNMNpc36c0[/youtube]
Проводим покойников в стиле Вуду - весело)))
Поделиться522009-12-29 13:18:04
В "Анечкином альбомчике" это подробно показано
Это правда. Очень живописно рассказано, а он ревновал.
Поделиться532010-01-24 20:05:00
Хочу выставить коллекцию черепов )))
Поделиться542010-01-25 11:51:19
Удивительная тема СМЕРТИ на этом сайте - заходишь без всякого особого повода... черепа на стене порисовать, а тут... буквально на следующий день приходит весть о смерти. В прошлый раз про Киллера и Сангу, в этот - про одного знакомого кинокритика, который состоял в комиссии Канского Кинофестиваля... он был гурман, шутник и балагур если не сказать о нём более жёстко, но о покойниках принято плохо не говорить - в целом он напоминал собой персонажа из АДРЕНАЛИНА и АДРЕНАЛИНА-2, особенно, в виде доктора, который был другом главного героя - развратник и циник ещё тот, но всё сглаживалось тем, что он был одно время другом Курёхина))) Надеюсь что им ттам обоим на небесах щас весело ))
Поделиться552010-01-25 12:06:04
Псой Короленко в образе Смерти
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=23jahRXMPjE[/youtube]
Поделиться572010-01-26 00:01:43
У каждого свои представления о прекрасном)))
Поделиться582010-06-01 23:19:58
Смерть - это мост...
Это переход...
А вот куда попадеш...
Куда тебя затянет подсознание...
Поделиться592010-06-02 08:47:59
Смерть иногда бывает даже интересней чем жизнь, в своих неожиданных проявлениях!
Поделиться602010-06-07 09:52:16
Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться... [2] Первоисточники: 2. "Отдельная реальность". Карлос Кастанеда.